О ПОВЫШЕНИИ ДОСТУПНОСТИ ОКАЗАНИЯ АНАЛЬГЕЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ

Пациент имеет право на облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами (п.5 ст.19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Боль представляет собой одну из наиболее значимых проблем у пациентов с тяжелыми и, прежде всего, с онкологическими заболеваниями, ухудшая качество жизни, как больного, так и членов его семьи.

При этом большинство пациентов могут быть успешно обезболены при условии наличия квалифицированного медицинского персонала и современных лекарственных препаратов. Анальгетики, в том числе и наркотические безопасны, эффективны, и не приводят к наркомании, если они применяются строго по назначению для снятия болевого синдрома в соответствии с принципами паллиативной медицины и современными рекомендациями по их использованию.

В Нижегородской области организация обезболивающей терапии регламентирована приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области №1658 от 24.04.2015г. «О повышении доступности оказания анальгезирующей терапии».

Горячая линия по вопросам оказания анальгезирующей терапии 435-32-12
с 09-00 до 18-00 в ежедневном режиме, кроме выходных и праздничных дней терапии.

С 18-00 до 09-00, в выходные и праздничные дни информацию по вопросам выписки, получения обезболивающих препаратов и оказания анальгезирующей терапии можно получить по телефону оперативного дежурного:

Для жителей г.Нижнего Новгорода 8(831) 428-62-52 - ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода"

Для жителей районов Нижегородской области, г. Арзамас, г. Дзержинск 8(831) 250-94-02 - ГБУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф"

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения открыта круглосуточная «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

Номер круглосуточного телефона 8 800 500 18 35.

Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.

ПРИКАЗ от 24 апреля 2015 г. N 1658
О ПОВЫШЕНИИ ДОСТУПНОСТИ ОКАЗАНИЯ АНАЛЬГЕЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ

   
   
   
   
   

Статьи  

УЗИ нервов

В европейской медицине для изучения патологи нервов уже давно используется УЗИ. Важное его преимущество — простота исполнения и невысокая стоимость исследования. Ультразвуковая диагностика не требует особой подготовки и может осуществляться в любом возрасте. Время обследования  не превышает 30 минут.  УЗИ даёт полную картину основных нервных стволов  нижних и верхних конечностей  и места их защемления (так называемые туннели). 

Подробнее...
Защити себя от гриппа!

Грипп — острое сезонное вирусное заболевание.
Вирусы подразделяются на 3 типа: А, В и С, каждый имеет свои штаммы, что позволяет вирусу свободно проходить барьеры иммунологической защиты человека.

Подробнее...
Мифы и правда об алкоголизме

Если заболевание хроническое и трудноизлечимое, оно неизбежно обрастает всякого рода слухами и домыслами. Какие «алкогольные» мифы наиболее опасны?

Подробнее...
   

Вконтакте Одноклассники Facebook

   
© 2019 Нижегородский областной клинический диагностический центр. Все права защищены.